Tim Peggerak PKK Kecamatan Wonosari Juara I Lomba Drama HKG PKK ke 48 Tahun 2020 Tingkat DIY

17-Mar-2020   Dibaca :  74 kali

Menindak lanjuti surat dari Tim Peggerak PKK Kabupaten Gunungkidul Nomor 071/SKR/PKK.Kab/II/2020 bahwa dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 48 tahun 2020 Panitia Tim Penggerak PKK DIY menyelenggarakan berbagai kegiatan antara lain Senam Masal, Gelar Potensi P2K-PKK, Penanaman Pohon buah-buahan dan Lomba Drama, maka berdasarkan pada surat tersebut Kecamatan Wonosari ditunjuk mewakili Tim Penggerak PKK Kabupaten Gunungkidul untuk mengikuti Lomba Drama yang diselenggarakan oleh Panitia Peringatan HKG.PKK ke 48 Tahun 2020 DIY yang dilaksanakan pada Hari Jumat tanggal 06 Maret 2020 bertempat di Pendopo Wiyatapraja Komplek Kepatihan Yogyakarta.

Kontingen lomba drama utusan PKK Kecamatan Wonosari mengambil Judul "SEMISAL", naskah ditulis oleh Raden Youhan MA dengan para pemain:

1.   Bapak (Bowo) diperankan oleh Erwin Cahya Erlangga

2.   Ibu (Rani) diperankanoleh Her Susilowati

3.   Anak (putri) diperankan oleh Rizkana Aisya Putri

4.   Simbah/Eyang diperankan oleh Larsi Suwanto

5.   Bulek (Ratri) diperankan oleh Neni Sumarsih

Berkat kerja keras Tim Penggerak PKK Kecamatan Wonosari mengikuti proses latihan yang panjang dan disiplin maka berhasil meraih Juara I Lomba Drama dalam rangka peringatan HKG PKK ke 48 Tahun 2020 tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta, berhasil mengungguli perolehan nilai dari 4 Kabupaten/Kota yang lainnya, dengan urutan Nominasi kejuaraan sebagai berikut:

juara 1 Kabupaten Gunungkidul
juara 2 Kabupaten Kulonprogo
juara 3 Kota Yogyakarta
Juara 4 Kabupaten Bantul
Juara 5 Kabupaten Sleman

dan diharapkan bisa tampil pada puncak acara Peringatan HKG.PKK ke 48 Tahun 2020 di Bangsal Kepatihan Yogyakarta sekaligus menerima Piala dan penghargaan lainnya. Demikian laporan singkat yang ditulis oleh Kasi Kesos Kecamatan Wonosari.