Sinergi Menuju Kemakmuran Bersama

04-Jan-2024   Dibaca :  18 kali

Wonosari, 3 Januari 2024 - Balai Padukuhan Tegalrejo menjadi saksi kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Program Usaha Agribisnis Pangan (PUAP) Gapoktan Segar di Kalurahan Gari pada Rabu, 3 Januari 2024. Acara yang dihadiri oleh berbagai pihak tersebut bertujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam pengembangan sektor pertanian di wilayah tersebut.

Pukul 09.00, suasana Balai Padukuhan Tegalrejo dipenuhi oleh kehadiran Bpk Joko Priyono, perwakilan Dinas Pertanian dan Pangan, Lurah Gari, Kepala Jawatan Kemakmuran, Ketua Bamuskal Gari, Ketua LPMKal Gari, Ibu Istri Murwani dari Badan Permusyawaratan Pemuda (BPP), serta Babinsa dan Babinkamtibmas yang turut serta mendukung kelancaran acara. Tidak ketinggalan, Ketua Gapoktan Segar beserta anggota dan pamong Kalurahan Gari juga hadir dalam kesempatan ini.

Acara dibuka dengan doa, menandakan awal dari rapat yang penuh makna ini. Sesi pembukaan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Gapoktan Segar, yang menekankan pentingnya kerjasama dan komitmen bersama dalam mengembangkan sektor pertanian. Lurah Gari, Kepala Jawatan Kemakmuran, Ketua Bamuskal Gari, dan Ketua LPMKal Gari juga menyampaikan pesan-pesan positif yang menginspirasi untuk bersama-sama mencapai kemakmuran.

Puncak sambutan datang dari Bapak Joko Priyono, perwakilan Dinas Pertanian dan Pangan. Beliau menyampaikan apresiasinya terhadap upaya yang telah dilakukan oleh Gapoktan Segar dalam mengembangkan sektor pertanian di Kalurahan Gari.

Sesi I acara berakhir dengan sambutan dari Koordinasi BPP, Ibu Istri Murwani, yang menyoroti peran penting perempuan dalam pengembangan pertanian. Acara dilanjutkan dengan sesi II RAT PUAP Gapoktan Segar, di mana langkah-langkah konkrit dan rencana strategis untuk tahun mendatang dibahas secara mendalam.

RAT PUAP Gapoktan Segar Kalurahan Gari berhasil diselesaikan dengan sukses dan penuh semangat, ditutup dengan doa pada pukul 12.15 WIB. Keberhasilan acara ini mencerminkan komitmen semua pihak dalam mencapai kemajuan dan kemakmuran bersama melalui sektor pertanian di wilayah Kalurahan Gari. #cah_wonosari24