Rakor Persiapan Pengamanan Logistik Pemilu 2024: Tantangan Anggaran bagi Petugas Keamanan di Kapanewon dan Kalurahan

06-Dec-2023   Dibaca :  39 kali

Wonosari, 6 Desember 2023 - Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pengamanan Logistik Pemilu 2024 digelar pada Selasa, 5 Desember 2023, di RM Omah Kayu Gadungsari. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh terkait, seperti Kepala Satuan Pamong Praja, Kepala Dinas Kesbangpol, Ka Bag Ops Polres, Ka Bag Umum Setda, Kepala Jawatan Keamanan se-Gunungkidul, dan Ketua Jogoboyo Gunungkidul.

Dalam rapat yang berlangsung secara tertutup ini, para peserta membahas berbagai aspek terkait dengan persiapan pengamanan logistik pemilu, distribusi logistik, dan transit logistik di Kapanewon dan Kalurahan. Poin utama yang menjadi fokus pembahasan adalah upaya untuk memastikan kelancaran dan keamanan seluruh proses logistik pemilu di tingkat kapanewon dan kalurahan.

Namun, perhatian khusus juga diarahkan pada permasalahan yang muncul terkait dengan kekurangan anggaran untuk petugas keamanan logistik (Linmas) di tingkat kapanewon dan kalurahan. Para peserta rapat menyoroti urgensi alokasi dana yang memadai untuk memastikan ketersediaan petugas keamanan yang handal selama proses distribusi dan transit logistik pemilu.

Ketua Jogoboyo Gunungkidul, menyampaikan keprihatinan terhadap situasi ini. "Kami berharap pemerintah dapat segera menanggapi kebutuhan anggaran ini agar pengamanan logistik pemilu dapat berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya.

Rapat ini menjadi langkah awal untuk mengatasi tantangan pengamanan logistik pemilu di tingkat kapanewon dan kalurahan. Keberlanjutan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat memberikan solusi yang memadai demi suksesnya Pemilu 2024 di wilayah ini.