Rakor Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024 Digelar di Kapanewon Wonosari

07-Feb-2024   Dibaca :  24 kali

Hari Rabu, 7 Februari 2024, Ruang Rapat Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul menjadi saksi dari kesibukan yang luar biasa. Di sana, digelar Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024 yang dihadiri oleh para pihak terkait dalam penyelenggaraan demokrasi tersebut.

Panewu Wonosari beserta anggota Forkompinkap (Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon), Komisioner PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) beserta Sekretariat PPK, dan Komisioner Panwascam (Panitia Pengawas Kecamatan) beserta Sekretariat Panwascam turut meramaikan ruang rapat dengan diskusi yang serius dan fokus.

Agenda utama dalam rapat kali ini adalah pembahasan tentang persiapan monitoring Distribusi Logistik, monitoring sebelum hari H, dan Monitoring Pelaksanaan Pada Hari H. Selain itu, topik penting lainnya adalah Persiapan Pelaksanaan Penerimaan Kotak Suara dari PPS (Panitia Pemungutan Suara) dan Pelaksanaan Rekapitulasi Penghitungan Suara.

Para peserta rapat secara intensif membahas strategi dan langkah-langkah yang akan diambil untuk memastikan bahwa seluruh proses pemilu berjalan lancar, transparan, dan adil. Mereka saling berbagi informasi, menyusun jadwal kerja, serta menetapkan tugas dan tanggung jawab masing-masing pihak.

Panitia terlibat dalam rapat ini tampak antusias dan siap bekerja keras untuk menjaga integritas dan keberhasilan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Gunungkidul. Semangat kerjasama dan dedikasi mereka menjadi pilar utama dalam memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang dapat dipercaya oleh masyarakat.