Penilaian Praktik Baik PPKS Satya Gatra Nurani Meriahkan Balai KB Kap Wonosari

19-Apr-2024   Dibaca :  21 kali

Wonosari, Jumat, 19 April 2024 - Hari ini, Balai Keluarga Berencana (KB) Kapanewon Wonosari dipenuhi oleh suasana yang penuh semangat dan antusiasme ketika Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) Satya Gatra Nurani menerima penilaian praktik baik dari tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting di bidang kesejahteraan keluarga ini menandai momen penting bagi Satya Gatra Nurani dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) DIY, bersama dengan Tim Penilai, turut hadir dalam acara ini untuk memberikan evaluasi dan pengakuan atas praktik baik yang dilakukan oleh Satya Gatra Nurani.

Turut hadir pula dalam acara ini adalah Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DPMKPPKB) Kabupaten Gunungkidul, Panewu, serta pengurus Satya Gatra Nurani Wonosari. Mereka semua memberikan apresiasi atas dedikasi dan komitmen Satya Gatra Nurani dalam memberikan pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat.

Penilaian praktik baik ini merupakan pengakuan atas upaya Satya Gatra Nurani dalam mengimplementasikan program-program yang berfokus pada pemberdayaan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. Dengan penuh semangat, Satya Gatra Nurani terus berupaya untuk menjadi garda terdepan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya perencanaan keluarga dan kesehatan reproduksi di masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala Perwakilan BKKBN DIY menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerja keras dan dedikasi Satya Gatra Nurani dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Dia juga mengajak semua pihak terkait untuk terus mendukung dan memperkuat upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Satya Gatra Nurani guna mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Acara penilaian praktik baik ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan keberhasilan, tetapi juga sebagai momentum untuk terus melakukan evaluasi diri dan meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang. Satya Gatra Nurani berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman guna memberikan pelayanan yang lebih baik lagi bagi masyarakat Gunungkidul dan sekitarnya.