Musrenbangkal Penetapan RKPKAL 2022, Musrenbangkal DURKP 2023 Kalurahan Wonosari

25-Aug-2021   Dibaca :  80 kali

Musrenbangkal Penetapan RKPKAL 2022, Musrenbangkal DURKP 2023 dan Perencanaan usulan ANAIS 2023
dilaksanakan pada hari Senin tanggal 23 Agustus 2021 di Kalurahan Wonosari dengan susunan acara sebagai berikut :
Susunan acara Musrenbangkal DURKP
2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
3. Musyawarah yg dipimpin oleh Ketua LPMK
4. Sambutan sekaligus arahan Kapanewon
5. Pemaparan oleh Pemerintahan
Kalurahan oleh ( lurah/Carik/Pamong )
Isi Pemaparan :
5a. Tentang rancangan RKPKAL 2021
5b. Rancangan DURKP Kalurahan meliputi usulan kegiatan
Yg dibiayai APBD Kab, APBD, DIY, dan APBN 2022, dan
5c. Membuat Rancangan usulan Danais 2023.
6. Sidang kelompok
7. Pembacaan hasil sidang Kelompok.
8. Tanggapan Pemerintah Kalurahan atas hasil sidang.
9. Penandatanganan BA
10. Menyanyikan bagimu negri.
?? Sambutan / ucapan selamat datang oleh Lurah Kalurahan Wonosari.
?? Pengantar dan sekaligus memimpin acara oleh Ketua LPMKal Kalurahan Wonosari.
?? Pemaparan RKPKAL 2022 oleh Lurah dilakukan pembacaan per kegiatan masing-masing Bidang dan selanjutnya di Tawarkan kepada peserta Musyawarah Kalurahan yang Hadir diantaranya BPKal,LPMKal,PKK, Karangtaruna,RT,RW,Tokoh masyarakat Tokoh agama kelompok difable, Kelompok Tani,Pendidik dan unsur masyarakat yang lain.
Dalam forum mencermati dan kemudian menanggapi dan menerima penetapan yang disampaikan oleh Pak Lurah.. RKPKAL 2022 resmi ditetapkan dan dibuat berita acara.
?? Pembahasan DURKP 2023 peserta diberikan draf rancangan yang disandingkan dengan kamus Usulan sehingga singkronisasi dan kesesuaian program bisa searah sejalan yang pada saatnya program Kalurahan bisa direalisasikan setelah melalui tahapan penyamaan program program ini dari DINAS OPD terkait.
?? Terakhir Pembahasan sekaligus pembuatan rancangan usulan Danais tahun 2023.
Beberapa usulan Danais Kalurahan Wonosari
- Kegiatan Adat
- Pentas Kebudayaan
-Ketoprak
- Wayang
- Reyog
- Sendratari
- Jatil
- Tari Kolosal dan masih byk lagi
- Pemeliharaan Cagar budaya.
Dll...

??Seharusnya Musrenbang ini sebuah perencanaan yg sangat strategis tp krn pandemi jd..sehingga dibatasi jumlah kehadiran peserta musyawarah hanya tiga puluh (30) orang saja.
Masukan dan usulan
?? Konvergensi msk bidang 2
?? Desa cerdas smart village.
?? Sudah msuk Desa cerdas untuk Wonosari terbukti semua sdh TI dan ada google Drive.
juga sudah diaploud di Web Kalurahan Wonosari.