monitoring dan evaluasi di Kalurahan Se-Kapanewon Wonosari

23-Nov-2023   Dibaca :  5 kali

Wonosari. Dalam rangka pemantauan terhadap pelaksanaan program kegiatan Kalurahan Tahun 2023, Kapanewon Wonosari melaksanakan monitoring dan evaluasi di Kalurahan Se-Kapanewon Wonosari dimulai 23 November 2023 sampai dengan 29 November 2023. Kegiatan tersebut diawali di Kalurahan Siraman dan dilanjutkan Kalurahan Wareng dengan sasaran monev adalah Program Kegiatan BUMKal, Prodeskel, BKK Dais, Dana Desa dan juga usulan Kalurahan Tahun 2025 yang di entri pada aplikasi SIPD dengan menghadirkan pengelola dan pengurus BUMKal serta operator aplikasi Prodeskel dan SIPD. Monev dilaksanakan oleh Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wonosari dengan personil Kepala Jawatan Kemakmuran beserta staf, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa Kapanewon Wonosari.

Hasil positif dari monev ini menjadi pijakan yang kuat untuk mengembangkan program-program berkelanjutan, mengatasi potensi tantangan, dan menjadikan Wonosari sebagai contoh keberhasilan dalam pelaksanaan program kalurahan. Sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku program menjadi kunci keberhasilan yang akan terus dijaga dan ditingkatkan di masa mendatang.