Lomba Takbir Kapanewon Wonosari Meriah di Depan Masjid Al Ikhlash

09-Apr-2024   Dibaca :  18 kali

Wonosari, 9 April 2024 - Malam yang penuh keceriaan terjadi di depan Masjid Al Ikhlash Wonosari, saat digelar Lomba Takbir Kapanewon Wonosari. Acara yang diselenggarakan oleh PHBI Kap Wonosari ini menjadi magnet bagi warga sekitar dan dihadiri oleh Bupati Gunungkidul beserta Forkompinda dan jajaran OPD Kabupaten Gunungkidul.  Sebanyak 18 peserta dari berbagai kalurahan, seperti Kepek, Wonosari, Baleharjo, dan Piyaman, turut serta dalam lomba ini dengan penuh semangat dan antusiasme. Mereka mempersembahkan takbir-takbir merdu yang memukau para penonton dan juri.  Kemeriahan semakin terasa saat Bupati Gunungkidul memberikan pengarahan dan memberikan sinyal untuk melepasnya. Dengan diiringi tepuk tangan meriah dari para hadirin, lomba resmi dimulai.  "Kegiatan semacam ini sangat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara masyarakat. Saya berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga," ujar Bupati dalam sambutannya.  Para peserta dengan penuh semangat mempersembahkan takbir-takbir indah mereka, menciptakan suasana religius dan kebersamaan yang mempesona di malam yang penuh berkah ini.  Setelah melalui penilaian ketat, akhirnya juri berhasil menentukan pemenang Lomba Takbir Kap Womosari. Suasana meriah semakin memuncak saat pengumuman pemenang dilakukan, disambut dengan sorak sorai dari seluruh hadirin.  Acara ditutup dengan penuh kebahagiaan dan harapan akan terus berlangsungnya tradisi-tradisi keagamaan dan kebersamaan yang membangun di tengah masyarakat.