Gelar Event Budaya Padukuhan Karangasem Memukau Warga

07-Dec-2023   Dibaca :  5 kali

Wonosari, 7 Desember 2023 - Suasana ceria dan penuh kebanggaan menyelimuti Padukuhan Karangasem, Kalurahan Mulo, pada pukul 10.30  hingga selesai, ketika mereka berhasil menyelenggarakan gelar event budaya yang mengesankan. Acara yang digelar di Balai Padukuhan Karangasem ini berhasil menarik perhatian masyarakat luas dan dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Anggota Dewan Kebudayaan Kabupaten, Jawatan Sosial Kapanewon Wonosari, Anggota Dewan Kebudayaan Kapanewon, Lurah beserta Pamong, Ketua Bamuskal dan Anggota, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, RT dan RW, penggiat seni, serta masyarakat Padukuhan Karangasem.

Salah satu highlight dari gelar event budaya ini adalah penampilan yang memukau dari Seni Karawitan Putri "Puspa Laras" Padukuhan Karangasem. Dengan penuh semangat, mereka menghibur para tamu undangan dan masyarakat dengan keindahan seni tradisional yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.

Tak hanya menampilkan kekayaan budaya, pada kesempatan yang bersejarah ini, Balai Padukuhan Karangasem juga diresmikan setelah menjalani proses rehabilitasi yang dibiayai melalui dana BKK tahun 2023 sebesar 25 juta rupiah. Peresmian tersebut menjadi momen bersejarah bagi warga Karangasem, menandai langkah maju dalam memperindah dan memperkuat infrastruktur budaya di wilayah mereka.

Pemotongan pita sebagai simbol peresmian dilakukan oleh Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Wonosari yang mewakili Panewu Wonosari. beliau turut merayakan keberhasilan masyarakat Karangasem dalam menjaga dan memperkaya warisan budaya yang dimiliki.

Dalam sambutannya, Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Wonosari menyatakan apresiasinya terhadap dedikasi masyarakat Karangasem dalam melestarikan kebudayaan lokal. "Ini adalah langkah yang luar biasa untuk memastikan bahwa nilai-nilai budaya kita tetap hidup dan berkembang," ujarnya.

Gelar event budaya dan peresmian Balai Padukuhan Karangasem ini bukan hanya sukses dalam meningkatkan rasa kebersamaan di antara warga, tetapi juga menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk menjaga dan mengembangkan kekayaan budaya lokal mereka. #cah_wonosari2023